放烟花喽作文700字六年级
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”哈哈!这件事是我最期待的,好像连大诗人也喜欢呢。
公鸡打鸣了,咯咯咯,好似闹钟。我被妈妈拎起来:“喂!大懒虫!还不起床!”呜呜,我的白日梦!又泡汤了,套上衣服,随爸爸去买烟花了!哇啊!烟花也是因为喜庆才会套上花花绿绿的衣服吗?真让人眼花缭乱!我和爸爸精挑细选,选了“孔雀开屏”和“仙女棒”,我也好期待它们放出来是什么样子!
“爸爸!我们不桃硬菜吗?”
“什么硬菜?”爸爸把东西搬进后备箱。
“就是……”我摸摸下巴,“就是好几百发的,好美好大的烟花!”爸爸转了转眼珠:“那个东西你伯伯买了,还有其他的小玩意。”
到了家,爸爸把东西搬下车,便去烤火了,我看了看天空,哇哦!湛蓝色的!还有好久呢!
我只好翻出去年的甩炮,一个一个地丢在地上,啪!啪!啪!一个个响声,为我打发时间。
天空渐渐黑下来,农村的房屋里打开了电灯,像星星一颗一颗地亮起,亮起一个个灯光“好了!出去放烟花喽!”爸爸搬出今早买的烟花,在雪地里插好,然后点燃了引线。“嗞嗞——呼呼! ……”烟花绽放开,绚丽的火花瞬间炸开,每个火花朝着四周炸开,哇哦!不愧美名“孔雀开屏”!
伯伯又搬出一箱大烟花!他吃力地把烟花搬到远处,点燃引线后,他就一路火花带闪电似的跑来,好像怕炸到他,一会儿,天空中一阵巨响,呼!呼!呼!哗!呼!呼!巨响使得我整个身体为之颤抖!耳朵里传来轰隆——-呼!啪!——嗡嗡的耳鸣声,烟花在黑漆漆的夜空绽放,金黄色的,红的、黄的、绿的、黄绿色的……都串进了每个人的视线里,然后爆炸开。
身体抖动着,耳朵轰鸣着,烟花绽放着,烟花燃尽,眼睛里竟还有烟花的影子……