今天,和我是老熟人的“感冒”来找我玩了。没错,你猜对了,我又……又……生病了。
早上等老爸老妈给我吃完饭,吃完药后,让我在家好好休息,就去上班了。
谁知我刚躺下,就听一声“启动,启动,启动,还有——感冒!”接着我一个大喷嚏,眼泪,鼻涕,唾沫,刷一下喷了出来,我一睁眼,感冒细菌坐床边,笑嘻嘻地瞅着我。妈呀,手里还带着要送我的一大堆病菌。我吓了一大跳,对它说:“都老朋友了,不用带礼!”谁知它二话不说,脸上带着狰狞的笑容,抓了一把病菌朝我扔来,我立马打了一个大喷嚏,鼻涕冒了出来。“感冒”看到了我这狼狈的样子,嘎嘎地笑了起来,笑了好半天!我忍不住了,哼,一看到了吃药的点儿了,我立马吃药。一瞬间,“感冒“不见了。
我好不容易昏昏沉沉地又躺下,刚迷迷瞪瞪了没一会儿,就又觉得鼻子痒痒的,不舒服的感觉袭来,一睁眼睛,结果,“感冒”不知何时又回来了,正朝我撒着一把一把的病菌呢!这把我气得呀!连着又是几个大喷嚏……
就这样,感冒就像是我的小尾巴,时不时冒出来惹我生气,让我浑身上下不舒服,唉,真不知道什么时候才能甩开它!或许等我不挑食的时候吧!