莞香浸东华作文六年级
光阴如梭,转瞬即逝,弹指间,东华园里就有了属于我的“2024届毕业生励志毕业树”。回想走过的五年,一切尽处昨日。
春风伴阳,缓落东华,小小的莞香影子默默地躺在地上。它身上,承载着一千余名与日月同辉的毕业生的梦与回忆。再度回首,我已然临近毕业;再度回首,我又见到了昔日的我……
初入东华,心中又是好奇,又是难过,这是我第一次离开家,独自到一个陌生的地方生活。那天,我仍然记忆深刻——上午,面对热情、好奇的同学,沮丧了半天的脸松开了,甚至有了笑容,半天下来,同学的名儿没记住,我刚给他们起的外号倒是熟记于心了。黑夜降临,尽管这么多刚交的好友在身旁,可心慌慌的,眼眶早已湿润不已,泪水蓄势待发,心中只有一个念头:逃离这个地方!
那晚,我近乎到下半夜才睡觉,躺在床上,满脑子都在想如何离开学校……那小小的莞香,你是否也曾想过逃离此地?
秋风微拂,白驹过隙,时光荏苒,懵懂的我就这样迈入中高年级。除了时常学习,我最爱的莫过于二课堂。每每第二课堂,拉上好友,到小卖部买些“必需品”——零食,到校园各个角落走走逛逛。摸摸历届毕业树,模仿校长培土,穿梭操场人流间,躲避老师的目光……那些种在校园中长不大的童年中,这所谓的“闯天涯”便为我的最爱。那株溢香的毕业树,你可否想体验一番这快乐呢?
又刮夏风,蝉鸣鸟唱。时光从笔尖、书页间与嬉闹间溜走了,而学习任务更重的五年级却压在了我的身上。二课时的玩耍,逐渐被朗朗书声替代。不过偶尔的活动,也让我们玩了个痛快。那个雨天让我记忆犹新,且感悟颇深呐!那天正当我们玩得兴奋时,雨突然大了,如倾巢般泼落。那时,2023届毕业树刚入土不足三月,嫩得很,狂风几乎要将它拔起,我蹲在墙角,看着树苗点点弯曲……
千钧一发之迹,一位园丁冒着大雨,往树根倒了一大袋土,一下子稳住了小树,他蓝色的工作服湿透了,草帽拦不住发疯般的大雨。可他仍弯着腰,给小树安装固定器……多么温馨的一幕:如同对待孩子一般……就像那句“落红不是无情物,化作春泥更护花”一样伟大呀!
那娇嫩的莞香树呀,你可曾因他们而感动过呢?
是啊!那莞香,那梦想,那份爱,早已根植东华,为何要离去?为何不快乐?为何不感动?这是每个东华人对这片热土的情感,是永不分别的爱呀!五年里,有太多,太多的感动,有太多太多的回忆,谁人又能忘记?
这片沃土里,有朗朗书声,有欢声笑语,还有很多很多,诉不尽,谈不止。一萝筐的美好在这儿诞生,无数欢乐在这里成长,多么让人心旷神怡啊!
走进毕业季,如同刚踏入东华时一般,百感交集。乐与悲,欢与伤,到处都充满对东华园的爱!我的毕业树,我的母校啊!五年里,舍不得老师,舍不得同学。忘不了学习时刻,忘不了玩乐时光……
呵!呵……种下毕业树,迈入毕业季。愿未来,梦想浸东华,莞香浸东华!