木棉树作文700字三年级
我的学校有一棵粗壮的木棉树,它的树干一年四季都是灰棕色,树干上布满了密密麻麻的小刺,它们就像守卫边疆的老战士们,坚定不移地守护着这片土地。
春天,当其它树木刚刚冒出嫩芽时,木棉树已经披上了火红的盛装,树枝上挂满了如火如荼的花朵,像一团团燃烧的烈火,在春风中摇曳生姿,让人感受到春天的温暖和生机。远远望去,就像一只只红蝴蝶,随风舞蹈;近看,就形象多了,可以看到木棉花的五个花瓣紧紧地挨在一起,像五个团结的兄弟在诉说着春天的故事。我凑前闻了闻,还有股淡淡的火龙果香味,让人神清气爽。
夏天,木棉树披上了翠绿的衣裳,那密密麻麻的叶子就像一把把翠绿的小伞,为我们遮挡炎炎夏日的阳光。我想,如果校园里再种一些木棉树,那么阳光就一点都照不进来了。别以为树枝上是寂静无声的,其实树枝上处处是木棉果实炸开的声音,它们如同一颗颗珍珠破壳而出,洁白如雪,像一朵朵盛开的白玫瑰,美极了。
秋天,木棉树披上了金黄色的外衣,秋风把树枝上的叶子一片片地吹落下来,就像金条从树上洒落,静静地躺在地上,给大地铺上了一层金黄色的被子,温暖而璀璨。每当微风轻轻拂起,金黄色的叶子就像一只只蝴蝶,在空中翩翩起舞,悠然自得,为这片金黄的世界增添了一抹色彩。
冬天,木棉树脱下了所有的外衣,只剩下那粗壮的树干,但它在寒风凛冽的冬天面前,仿佛是一位无畏的战士,挺拔、坚韧,屹立不倒,它那英勇顽强的独特风姿,如同一位无言的导师,时刻在提醒我们无论环境如何,都要坚韧不拔。它就像一位沉思的智者,静静地守在那里,看着我们成长,或许它是在等待着春天的到来。
四季轮回,校园里的木棉树一年四季都有它独特的美,它的每一片叶子,每一朵花,都在我心中留下深深的印记,我深深地爱着学校里的木棉树。