《哈利波特与魔法石》梗概作文600字六年级
在我们小时候,肯定都会有一段奇妙的幻想,幻想一个前所未有的奇妙魔法世界。而有个人,她就将那个魔法世界,描绘在了我们的眼前,她就是J.K.罗琳,她的魔法世界就是家喻户晓的《哈利•波特》。
故事开始,主角哈利被邓布利多和海格等人一起抱到了房前,然后便匆匆离去,一晃的时间便过去了十一年,此时的哈利正在家中做家务,他总是受到舅舅与舅妈的排挤。直到一天,哈利收到了来自霍格沃茨的录取信,结果舅舅把送信的猫头鹰给赶走了。直到他们搬离,哈利才成功前往霍格沃茨。在路上,哈利结识了两位朋友,一位叫罗恩,一位叫赫敏。在到了霍格沃茨后,哈利在学校大受欢迎,因为在十一年前一位神秘人杀害了哈利的父母,而他却在“阿瓦达索命咒”下存活了下来,因此他被称为“大难不死的男孩”。而在到了学校后,她的得知了那位神秘人叫“伏地魔”,在魔法世界最为恐怖的存在,而他杀了哈利的目的,是为了不让那个“预言”实现。在学校探索中,一位名叫斯内普的教授却不看好哈利,一直阻挠他。后来,哈利与罗恩与赫敏一同想要组织斯内普那个所谓的“阴谋”。在棋阵机关中,罗恩以出色的棋艺成功将杀白王,但也让他昏迷在了那里。而后,赫敏又用她的头脑成功解出谜题,最后,哈利大战一条巨蛇,凯旋而归。回校后,哈利等人得到了邓布利多的赞赏,至此《哈利波特与魔法石》落下帷幕。
故事告诉了我们,只要有勇气、探索精神,什么都是弱小的。