成长的滋味作文450字六年级
清幽的月光透过窗纱,照在了房子里的床上、桌子上、衣柜上,使一切变得朦胧起来。那一次,我尝到了成长的滋味……
疫情期间,病毒肆虐在各个镇上,街上,我们家防预做得已经非常谨慎了,可是病毒终究还是来到了我家,我的妈妈生病了。
那时的妈妈虽然已经烧得不能再烧了,可是她只能靠自己,因为爸爸也有感冒,我们却不会照顾她。
妈妈在厨房里开始做姜汤,也许是发烧的原因,妈妈变得沉默起来,动作也格外轻柔,可她每做一个动作都像刺在我心头的刺一般,因为我看到了她那不知何时变成白花花的鬓角,一缕一缕的。煮完姜汤后,妈妈盛满碗,带到房间里了。
在床上喝着汤的妈妈似是想起了什么,起身向我走来,并从房间里拿了一条毯子送给了我:“别着凉了,晚上多盖一条。”妈妈温柔的语言像是和煦的春风,吹抚拂着我,可是您别忘了,发烧的是您,而不是我啊,盖这条毯子的也应该是您。
妈妈继续喝汤,蹙着的眉头仿佛在说:“好难受。”妈妈为了能快点好起来没有放糖。汤里充斥着姜的辣味,她却一口喝掉了剩下的汤汁。
在那一个夜晚,我似乎尝到了一种滋味,它是酸的,是苦的,那是成长的滋味!