成长的滋味作文550字六年级
成长是每个人必须经历的,也许是一瞬间,也许是某一件快乐的事,我亦是如此。
早晨,温暖的阳光透过窗户,照在我的脸上,我拿着盘子,欣赏着我的杰作。
当然,谁都不是一生下来就会做饭的,肯定要学嘛!对于我这个六年级但只会炒青菜的人来说,是时候学一下做我最爱吃的蛋糕啦。废话不多说,开始吧!
我一手拿着水果刀,一手拿着面包,看着屏幕上显示的方法,我微微一笑,不就是切个形状吗?简单!我两手并用,对着面包一顿乱修,不行,一边大一边小,不对称。不是,怎么这么难切啊。好在一番折腾后,我最后切成了个完美的爱心双双蛋糕。没错,我切了个爱心,像我一样,美丽又不失优雅,唉!下一步了,不然来不及了。
下一步嘛,涂奶油,这比上个程序简单多了好吧!我先涂上一圈,再抹平,只要抹到每个地方就好了。接下来才是重头戏,左手疯狂地转动底下的盘子,右手把奶均匀油抹在面包上,然后就……怎么这么难看!算了,心急吃不了热豆腐,还是慢慢抹吧。此时我吹起了口哨,慢慢的,快乐地涂抹着!
抹好奶油,再放些水果什么的就好了。我肯定要淋上一层巧克力酱,不然就太平淡无味了,巧克力才算得上美食甜品。好了,我要开动了,不对!还要冷冻一下,味道更妙哟!
夕阳挥洒着金色的汗水,将余光洒在美味的蛋糕上,使这个蛋糕愈发诱人了!