我的追梦故事作文900字六年级
风拂起桌边的照片,抛在地上。明媚灿烂的阳光打在照片中的少年的身上,好美,好美。
不知从什么时候起,我拿上了架子鼓棒。妈妈的朋友都说:“打鼓好啊!神气!高考音乐科能加好几十分呢!”于是,刚上二年级的我第一次握住架子鼓棒,第一次遇见眼前这个扎着辫子的所谓的架子鼓老师。不成想,这位“辫子男老师”将改变我对音乐的看法。
“想要学好架子鼓,你就要把它当成你的梦想!为梦想拼搏!”辫子甩来甩去,却把这句话刻在了我的心里。刚开始,我连鼓棒也握不稳,后来,勉强能打出一首简单的儿歌,接下来,老师要我向流行乐进军,紧接着,考级,最后,也是最困难的一个步骤——比赛!
当我得知老师给我报名参加比赛时,我都快晕过去了。当我得知要再准备一首歌来比赛时,我都快气炸了!可我有什么办法?事实就是——我终于要为梦想比赛了!
老师为我挑了一首难度中等的歌,这让我比较欣慰。可是,一个月的时间怎么够用呢?我练啊练,打啊打,学啊学,总算学完了这首歌。但我一跟上歌曲,总是会掉一拍。掉一拍不要紧,可它偏偏一开始就掉,导致整首歌都跟不上节奏。
啊!太难了!每一次都是那里错,每一次都差那么一丁点儿啊!老天爷,开开眼,放过我吧!可惜!看来老天爷不愿轻易“抛弃”我。
就在那天,我照常练着,照常错着,照常累着。而就是因为错得多,心里的坎儿越积越大,手头上的力量反而源源不断,于是,我越敲越大声了。一刹那,陪伴我三年多的鼓棒再也忍不住我的怒火了,“嘭”的一声,裂成两段。锋利的根根木条划过我的手掌,直刺向中指。我感到右手一阵剧痛,似平连怒气都消散了一大半——“啊!我的手指啊!”果真,中指破开一个口子,红色漾开来,均匀地铺在口子上,却没有鲜血流出来。可老师不在身边,歌又没停,我只能用纸巾包住伤口,换对鼓棒,继续练习。我突然发现,好像力度用小了,歌曲不容易掉拍了呢!就这样,我居然因祸得福,更称手了!
俗话说:“塞翁失马,因祸得福。”自从我的手被割破,我的心静了许多,自然就沉着地通过了比赛,甚至得了一等奖呢!
我捡起照片,看着那个为梦想奋斗的少年,看着手上小小的痕迹,笑了——这是我的追梦故事呀!