一节难忘的语文课作文500字四年级
今天,陈老师带我们去外面上了一节语文课。出发前,陈老师问我们:“想要到校园中发现美,需要用我们身体中的什么部位?”让我们用眼睛发现美,再用鼻子闻校园里植物的香气。
我们发现的第一处美丽的风景,是每天从西门进来时的这条路,我们叫它——梧桐大道。大道两旁的梧桐树,树干粗壮有力,非常笔直。夏天,一棵棵大树枝繁叶茂,遮天蔽日,好像要把火球般炽热、毒辣的阳光拒之门外。
第二处美丽的风景,是小操场旁和游泳馆西门处几丛茂密的竹林。春天,刚长出来的叶子柔柔嫩嫩,叶片油光发亮。即使到了冬天,其他树叶都凋零了,但是竹的叶子依然顽强的、坚韧地站在枝头。老师带着我们读郑板桥的《竹石》,还告诉我们,古代的文人墨客喜欢把自己比喻成竹子,寓意为从来不轻易向困难或诱惑屈服和低头。
第三处美丽的风景,是阶梯楼旁花坛里那芬芳迷人的月季花。这些月季花好像一个个美丽的姑娘,各个争奇斗艳,比试着自己的美丽。
第四处美丽的风景,是东门口处那一方清澈见底的池塘。池塘里的水被微风吹拂着,碧波漾漾,水面上波光粼粼,好像一位沙画大师在水面上作画;水底下鱼儿自由自在,嬉戏玩闹。不过,你们要小心一旁大树上那群爱吃你们的鸟儿呀!
这节语文课真是非同寻常,我将终身难忘!