一支智慧的笔作文900字五年级
一支智慧的笔,蘸了海洋的养分,谱写了一曲感人至深的乐章。
静谧的夜晚,星空如一幅精美的画卷,柔和的月光轻轻洒满庭院,树影错落有致,仿佛每一个角落都弥漫着诗意。
第二天早晨,天阴沉沉的,仿佛被一层灰色的面纱所覆盖。气压很底,喘气都似乎感到很困难。马路两边返校的学生络绎不绝。我拖着沉重的脚步跟随其后。
走进校园,一切显得那么冷清,往日的欢声笑语似乎都离我远去。我低着头,慢慢地走进教室,看到同学们有说有笑,我更加难过了,真是应验了宋代诗人佚名的那句名言“月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁。”我默默地坐在位置上准备应对即将到来的责难和冷嘲热讽。
这时,楼道里传来了运动鞋与地摩擦的脚步声,接着老师手里拿着一叠奖状走进了教室。她脸上洋溢着自豪和喜悦。她扫视了一圈在坐的学生,眼神中充满了赞赏和鼓励。然后,她开始逐个念出获奖学生的名字,每一个名字都伴随着她温暖而鼓励的话语。当念到我的名字时,我整个人都愣住了。傻傻地望着老师,像个木偶似的,没想到,真没想到。我感觉自己好像置身于梦幻之中。我不断地告诉自己,“这不可能,我怎么可能获奖呢?”可我的名字再次在教室中回荡。“喂!郭老师叫你呢!”直到同桌推了我一把,我这才回过神来。
我感到自己的心跳加速,血液在血管里奔涌,仿佛要冲破身体的束缚。我有些不知所措,三步并作两步冲上讲台,从老师手里接过奖状。一个熟悉的声音在我耳边响起:“我知道你这次考得不好,但你在其他方面表现优秀,请记住,人生不止一场考试。”那一刻,我感到一股无形的力量支撑着我,让我重新振作起来。
没想到,真没有想到,老师手中竟然有一支神奇的笔。她蘸了知识之水,让我懂得书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。一份耕耘,一份收获,付出才会有回报;她蘸了挫折之水,让我知道要向鲁迅先生学习,做一个不怕的人。只有不怕的人前面才会有路;她蘸了关爱之水,让我感受到清新的空气在肺腑间流淌,重拾自信。她用这支智慧的笔一直引领我在人生的道路上茁壮成。