看到妈妈那无奈的目光,我的心里满是后悔,这件事情还要从今天早上开始说起……
那个时候大约是早上五六点,我不知怎么就醒了,因为是星期六,妈妈八点半才会叫我起床,凌晨她一般是不会起来的,由于我家的平板是放在客厅的,我的房间到客厅又要经过妈妈的房间,如果是去偷看平板,或许比登天还难,但是对于我这种三个星期都没接触过电子产品的孩子来说,哪怕是虎穴我也敢闯。
我偷偷地从被窝中爬出来,悄悄地趴在地上,听了听妈妈的动静,一片寂静,便慢慢爬向了过道,“吱”,一声木板的响声吓了我一跳,我赶紧趴在地上不动,紧张的四处张望,还是一片寂静。于是我又往前爬了几米,来到了过道,小心翼翼地站了起来,又小心翼翼地走过妈妈房间的门口,一颗心“砰砰砰”跳个不停,终于来到了客厅。
当我刚要拿到平板时,妈妈的房间里却有了动静,“完了!”我心里默叫了一声,我忘了妈妈半夜会起来上厕所,我赶紧一个箭步冲向茶几,顾不上脚上钻心的痛,又赶紧一个“猛虎扑食”趴在了茶几和沙发之间,闭上眼,默默哀求,过了一会儿,妈妈回到了她的房间,睡觉去了,我赶紧打开平板,关掉声音,紧张的看着平板,看到搞笑的不敢笑,看到可怕的又不敢叫,只能默默忍着,结果看得太投入了,直到听到妈妈起床的动静我才发觉,于是赶紧偷偷摸摸冲回房间,假装睡着。
我内心忐忑不已却又暗自庆幸,当我在吃早餐的时候,只见妈妈拿起了平板看新闻,结果发现平板只剩百分之三十二的电量,她看了我一眼之后就去查观看记录,我心跳顿时加速,准备接受一顿大骂或挨打,但妈妈却只叹了一口气:“不是妈妈不让你看平板,而是你现在还掌控不好时间,你这样偷偷摸摸地看非常影响视力。”我的心里愧疚不已,这件事过后,我和妈妈说好每天让我看一个小时平板,我也知道了看电子产品要有限制,否则就会近视的道理。