巧作文450字六年级
我们班的小童是一个心灵手巧的人, 她画出来的画好像会动似的,甚至可以 “跟你讲话”呢,可逼真了。
那是一个天气不错的下午,现在是二课堂时间,可以自由活动了。小童的座位边上有一群人,我凑过去一看,咦?怎么有一个小女孩“躺”在画纸上呢?仔细一看才知道,原来那个“小女孩”是小童画出来的, 从远处看,那“小女孩”真像一个文静的小女孩呢!
小童不仅会画人,画动物也不是一流的。
美术课上,老师说要画一种小动物,她一听,二下三下就打好线稿,再以流星般的速度,把线勾好,上色,一顿操作完毕,一个水灵灵的毛茸茸的兔子新鲜出炉,连老师都赞不绝口,连连称赞。
心灵手巧的小童肯定是画黑板报的主力队员啦,这一期的板报好像“正合童意”,她在只有粉笔的情况下依旧超常发挥,三四种颜色的粉笔硬是给她画出六十种颜色的感觉,每个经过我们班级的人都会伸出大拇指。
我曾问过小童为什么能画这么好,她歪着头,好似在回味着什么,半晌才开口:“我画的画能成那样, 是我以前小时候苦练练出来的。”
这时我才恍然大悟。原来所有成功的源头是努力。她手巧原来是练出来的。果然,世上无难事,只怕有心人!