我的家乡作文500字五年级
我的家乡坐落在以礼河畔。它是一个风景优美,山清水秀的地方。
春天,阵阵春风吹来,江面上碧波荡漾,调皮的浪花拍打着岸边的岩石。偶然间,一只打渔的小船从远处驶来,看着两岸的青山,让我想起了唐代诗人李白的诗:“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”江边嫩绿的草地,像地毯一样柔软,牛、羊、马吃着嫩草,可快活了!果园里,梨花、桃花、苹果花……都开了,把江边的小山坡打扮的绚丽多彩!
夏天,炎热的阳光简直快要把大地烤化了,热得树上的知了直叫:“热——热——”。梨树,苹果树上都长满了碧绿的果子。门前的桑果变化最大,由绿转红,最后变成黑色,黑钻石一般的桑果吃起来甜津津的。
秋天,一片片树叶由绿变黄,在风的吹拂下发出沙沙的声音,好像在和妈妈告别:“再见,妈妈,我已经长大了,我可以自己去旅行了,您放心,我一定会平安无事的。”梨、石榴等各种水果都已经熟透了,香气四溢。
冬天,鹅毛大雪在空中飞舞,黄叶早已不见了踪影,连果子也零星的挂在树上。小孩和大人在地上堆起了又大又漂亮的雪人,不时还堆起了一堵高高的雪墙来掩护自己的身体,原来是准备打雪仗了……小村庄里到处充满欢声笑语。
我爱我的家乡,它是一座大花园,也是我成长的乐土。