一个深秋的夜晚,谁都不在家,可是偏偏就在这时,钢笔没有墨了,我必须要出去买墨囊,可向窗外一看,夜黑得伸手不见五指,呼呼的风声夹杂着鸟儿一声两声的叫声,让我心里发慌,可是没有墨囊,怎么让我写作业呢?经过几分钟的心里挣扎,结果是必须去。
我把自己裹得像个球,才给了我几分的安全感,刚走出单元门,就又刮了一阵风,瞬间,我背后发凉,我几乎绝望地要哭了,可想到要是明天交不上作业,会喜提挨训大礼包时,只能又让我无耐地继续往文具店走去,我鼓足勇气,又让自己往前挪了两步,可……我又一次不敢往前走了,忽然不知什么落在了我的头上,这时我心里好像有一万只小鹿一般,我都能听见它们在我心里炸翻了天,周围一片寂静,我的心依然在咚咚咚……一抬头,发现是一片落叶,我的心才平稳了一点……
做了一番心理斗争,又让我重整旗鼓向前走去,可我走了几步又听见了我背后好像有人跟着我,声音由远及近,我走一步,他好像走两步,我又一次要吓破了胆,我心里想:他这么急,可能是为了追上我,把我抓走吧,想到这,我已不敢往下想,只是脚步早已箭步如飞,我默默祈求;别跟着我了,别跟着我了,最后都跑了起来,终于,我看到了文具店,我好像看见了救命稻草一般,冲了进去。
现在想想这件事情,我不由的哼笑之前的自己是多么胆小,如今我已长大,早就可以自己走夜路了。