打针作文400字二年级
今天,综合实践课我没有参加,因为我的咳嗽还没有完全好,医生说剧烈运动会让咳嗽更加严重。
妈妈很早就来接我了,因为要带我去打针。到了诊所我看见里面的人真多啊,看病的大多数都是小孩,一个个的都在输液,还看见有的小孩因为要打针哇哇大哭,这样的场景让我的心就像装了十五个吊桶一样七上八下的。马上就要轮到我了,我既紧张又害怕,光在那站着,腿都哆嗦了,手心里全是汗。
就在我打退堂鼓的时候,只见医生拿了一支药,接着熟练地拿起针管把药水抽到针管里,然后左手拿着棉签,右手举着针,径直向我走来。这时妈妈帮我把裤子脱下一点,对我说:“放松点,肌肉就不会收缩,那样就不会疼了。”我强忍着紧张的心情回答:“嗯。”
医生先用棉签在我屁股上擦了擦,随手就扎了下去,我并没有感觉很疼,几秒就打好了,我紧张和害怕的心情也随之消失。我发现原来打针并不像我想象的那么痛,我只是刚轻轻地皱了一下眉,就听医生说好了。从此我也不再惧怕打针了,在打针这件事上又勇敢了一次,成长了一点。