今天是学校运动会的的第二天,我们三年级的比赛项目有垒球、跳远、100米跑、400米跑。我和我们班三名男同学将要参加400米跑,虽然我属于班级的大长腿,平时也经常锻炼跑步,但是面对一个个摩拳擦掌的对手,心里不免还是充满了紧张。
下午,激动人心的400米跑开始了,各班的运动员个个精神抖擞,生龙活虎地来到操场上。老师给我们讲了一些比赛的规则和安全事项,我们听得很认真。随后,我12名参赛选手站在跑道上,做好跑步的姿势,只听枪声一响,我和其他同学们像离弦的箭一样,飞快地向前奔跑。大家你追我赶,拼命地抢着内跑道,因为都大家都想借着内道超越其他人。没多久,我的好朋友摔了一跤,我好想去扶他一把,但是我离他已经很远了,我只能顾自己了。我的前面有三个人,我飞快地跑,一下子超了两个人。我紧紧地追赶我前面的那个人,这时候我听到吴老师大声地喊着我的名字:“陈昱帆加油!陈昱帆加油!”瞬间,我身上又散发出新的力量。眼看只剩下半圈了,我一心想超越我前面的那个同学,我想拿第一名,我使出了吃奶的力气往前跑,可是对方耐力和速度都十分强。最终我还是没有超过他,真的让我好遗憾!
我好想拿第一名啊!我只比第一名的同学慢了一点点,但是我会加油不放弃,明年我一定要战胜他!