今天下发语文试卷,我不禁有些紧张,因为我没有检查,而且还空了几题,这次肯定要被爸妈骂了!我的身子有些发抖。
“唰——唰——”卷子很快就发了下来,我左眼睁,右眼闭的,身子抖了一下,愣在了原地,心想:完蛋了!考差了,没脸回家了,怎么办啊!对,也许会有变数呢。
我醒了醒眼睛,结果,还是一样的,我急得眼泪都快流出来了,我努力地告诉自己这不是真的,但是,该看到的还是看到了。哎呦!我拿着78分的卷子回到了家。
“咔——吱——”我打开了门,妈妈没发现我回来了,还在细心地拨菜煮饭,我连忙把卷子藏了起来,然后,来到厨房,喊了一声:“妈……妈,我回……来了。”我有些担心。
“哎呀!回来啦!我可想死你了!”妈走过来,拥抱了我一下,我的眼睛使劲往别处看,害怕自己会逃避。
“哦!对了,听说这次你们考试了,多少分呐?”妈妈期待地问。|“嗯——对……我考……的不是……不对不对……还不错嘛!”我心里很愧疚,我欺骗了世界上最爱我的人,我忐忑不安的,心里很不舒服。
“不对!小傻瓜!考差了没关系!下次加油嘛!来,尝尝我做的美食 ……”妈妈笑着对我说。
“呃——嗯……”我迟顿了一下,随后,走进房间,从被子里拿出试卷,给了妈妈。
妈妈皱了皱眉头说:“嗯!是要努力了!”我羞愧地低下了头。