清晨天还没有完全苏醒,灰蒙蒙的天空隐隐透出淡淡的光亮,太阳还未从东方升起。“叮铃铃,叮铃铃”闹钟声把我从睡梦中叫醒,美好的一天又开启了!
一看时间6:30,“完美”我心里想着,又是早起的一天!十分钟内,我穿好衣服,洗漱完毕,站在书桌前开启了我的学习之旅。打开我昨天准备好的早读内容,我站在书桌前,大声的用手指书。
首先我要读的是新闻。这是我最好了解社会上发生了哪些事情,国家有什么政策性变化,国际上又有什么新的事情的途径,有时候一条新闻就是一个故事、有时候一件事件后续还会继续发生,所以我很喜欢看,更喜欢读!
其次我读的是唐诗宋词,在这里我不仅读诗词,我还会读它的释义,在这里我体会到了古人在不同时代不同背景下的的心情,我也随着他们的文字而和他们一起徜徉在遥远的时空!
再次我会用艾宾浩斯曲线记忆法朗读一些单词,我觉得要更好的了解世界,就必须需要英语,因为它是全球通用语言。
最后我会读一读语文、数学、英语笔记。这样会让我的知识更牢固,做作业的速度更快,正确率更高,从而就会有大量的时间空出来,我可以干我想干的事情!
读完这些,差不多我就可以出发上学啦,想着我的好朋友会在楼下等我和妹妹一起上学,我就更快速度的去喝水、上厕所、穿外套、背书包、穿鞋、出门。下楼果然看见她在楼下笑眯眯的等着我呢!
风儿轻抚着我们的脸庞,像是在对我们说:“真高效”!树儿在风中轻舞着,好像在对我们说:“早上好”!门卫阿姨远远的看见我们说:“真早呀,过马路要小心哦”!真是美好而忙碌的早晨啊!我爱这样的早晨!