“我讨厌你”,为什么就她有,砰!我再一次从恶梦中惊醒过来,我抬头望向窗外,嘴里喃喃着“外公,外公”.窗外树沙沙的摇摆,再次勾起了我的回忆。
那一年我七岁,父母开车带我来外公家,我一路上哼着小曲,迫不及侍的想见外公,一下车,外公来迎接,而我却看见了外公家的小女孩,外公说:“那是妹妹,是外公的亲孙女”。我点了点头,并没有太在乎,忽然我看见了桌上散发着阵阵清香诱人的芒果,我快步跑过去拿起一个,剥开皮,里面是诱人的果肉,我刚准备吃,却被赶来的外公看见了,他一把拍掉我手里的芒果,我一脸惊愕的看着他,他却说:“不能吃,吃了会烂嘴”他说话还带着点喘气。
我当时以为他只是不想让我吃而找的借口,我向往常一样撒骄,可他还是坚决不让我吃,我看着外公坚定的样子,又看向妹妹她一个接一个的剥,一个接个的吃我心里很不舒服。
“妹妹更娇贵,她吃了不会烂嘴,就留给她,她是你的亲孙女,我只是一个外孙而已。”
那天开始我不再对外公热情,我之前每次嘟嘟嚷嚷要去外公家,每周末都要去一次。可现在我不再盼望见到外公,虽然路程只要三十分钟,但我也不今常去,有时半年没去过,即使去了也是礼貌的叫声外公,我每次去,都能看见摆在桌上诱人的芒果,而我都是不允许吃的。
有一天外公生病了,我本来特别担心,到了病房,外公虚弱地对我说:你怎么不来看我?对了,芒果,我不喜欢吃芒果,我打断了他,我本来很担心,可一听到芒果就气不打一处来。
因为外公病了,家里只有我一人,我去楼下买了一大袋芒果,心想:你管不到我了,我可以尽情地吃芒果了,刚剥完皮,咬一口,满满的香甜,可随之而来嘴角一阵阵痛。后来父母带我去医院,医生说:芒果过敏,这短短几个字就像一把把尖刀向我刺来。
这么多年我误会外公了,甚至因为我对他不知情的关心疏远了他几年,我的眼泪瞬间夺眶而出肆无忌惮地哭着,我多希望我的眼泪能冲垮那道误会的墙。
不知不觉眼泪已浸湿了我的脸,“姐,外公叫你”,弟弟说着,真奇怪为什么外公什么都忘了,却偏偏记的你,我笑了笑,看向外公他喃喃着,你不能吃芒果,吃了会烂嘴,我没了之前的不悦,一声声地回答:“好,我再也不吃了”。
阳光照着他的脸庞,是那么的慈祥。