叮铃铃,叮铃铃……下课铃响了,同学们迫不及待地冲出教室,像脱了缰的马儿一样飞奔到操场上,原本安静的操场顿时热闹非凡。
你看,这边几个女同学在跳绳,她们一会儿单脚跳,一会儿双脚跳,像一只只灵活的燕子在绳子间自由地穿梭,赢得阵阵雀跃声。那边的几个男同学在踢“足球”,他们用硬的纸团揉成一个简易的“足球”,你一脚,我一脚,踢得满头大汗,热火朝天。不好,小明的“飞毛腿”用力过猛,“足球”踢得太高了,“咚咚”一声落在小东的头顶上。这下小东生气了,也用力一踢,顿时把“足球”踢到九霄云外去了……操场的另一角,几个调皮的男同学拿着石头去砸窗户角落的马蜂窝,结果马蜂窝掉了下来,吓得他们撒腿就跑,被惹怒的蜜蜂奋力追赶,小刚跑得慢来不及躲闪,头上被“奖励”了一个大大的包,吓得他落荒而逃,直往教室冲去。
教室里也非常热闹,你看小华急急忙忙地往外面走去,原来是要赶着上厕所呢。“小书虫”小丽在一旁聚精会神地看着书,沉浸在书的海洋里。小浩在走廊上当起了“环保大使”,巡查有没有隐藏的“垃圾分子”,刚好风把一片落叶吹过来了,只见他赶紧捡起来丢进垃圾桶里。这时,校长刚好路过,看到了这一幕,顿时一脸欣慰,对小浩竖起了大拇指,为他点赞。
叮铃铃,叮铃铃……上课铃响了,短暂而又欢乐的十分钟悄悄地溜走了。同学们依依不舍地回到座位上,操场上又恢复了宁静,朗朗的读书声在教室里回荡着……