今天早上睁开眼后,发现一个熟悉又陌生的人站在我的床前,她的皮肤白的像雪,她的眼睛水汪汪的,像两颗大宝石。她摸了摸我的头,轻声的说:“你终于醒了。”我看着这张脸呆住了,因为站在我床前的竟然是白雪公主。
当我洗漱完毕后,白雪公主拉着我上了皇家马车,车窗外传来阵阵轻快的马蹄声,我心想:不愧是白雪公主呀!连她的马都这么欢快活泼呢!很快,马车停下了,白雪公主拉着我的手下了马车,只见眼前出现了一座瑰丽壮观的城堡。我想,我当时一定很狼狈,我的眼睛一定瞪得老大,我的嘴巴也一定张得老大。
白雪公主拉着我走进了城堡,进入城堡第一件事当然是梳妆打扮。白雪公主带着我进了她的梳妆室,里面各种颜色各种样式的裙子,看的我眼花缭乱。白雪公主找了一条适合我的裙子帮我穿上,又帮我化了美美的妆容,化完妆后我都不敢相信这是我了。打扮好后就是学习宫廷的礼仪了,白雪公主说:“你从来没有接触过这方面,所以我就先教你一个简单的,那就是公主是如何坐椅子的。”我说那还不简单吗?正当我要坐下时,白雪公主皱皱眉说:“停停停,这不够优雅,我要教你公主是如何坐下的。第一步,双手压住胯部的裙摆,防止裙摆翘起。第二步,轻轻向后甩一下裙摆,这一步是为了怕裙摆太大,坐不下去。第三步,也是最重要的一步,轻轻坐下去。注意,坐的时候一定不要粗鲁,要轻而柔和,只坐椅子的边边,为接下来随时的站起而准备。”白雪公主教得很好,让我一下子就学会了,我向白雪公主演示了一下,白雪公主也连连称赞我学得好。
夜幕时分,我该回家了,我拉着白雪公主的手说:“如果下次有机会,我还要让你教我更多的宫廷礼仪。”