今天,我们六年级全部师生一起去磴口游玩,在车上教练和我们说了一些安全隐患。
第一站为兵团博物馆,我们进去后讲解员就带我们参观,边参观边说:“这个博物馆的总占地面积是4300平方米,原有的房屋主建筑面积是11300平方米,它主要有礼堂、办公室、宿舍、食堂还有原来的巴盟林校教室,卫生院、机耕连礼堂等这个博物馆呢是在2015年8月份的时候利用原来的这个乌兰布河农场学校闲置的教学楼扩建的一个新馆。当时的兵团战士们不仅要从事农业劳动肯定还要担负着保卫祖国的重要任务。”
第二站为一滴奶的旅行,圣牧高科,解说了牛奶的生产过程①从健康的奶牛身上挤下牛奶,立刻加工②灌装③售卖。
第三站去了三盛公景区,刚进门就看到一些用铁做的小人偶等,再往里走就看见一些小座椅,继续往里走就看见了迷宫,秋千,跷跷板等娱乐项目。
最后,我们来到了沙漠,去时坐车,回来时步行,不得不说真远啊,如同共产党走长征似的,终于,费了九牛二虎之力走出了沙漠,通过这次长征",我明白了红军当时的困难和不容易。
这此的旅行很开心也很累,不过主要通过这次的旅行让我知道了很多道理,同学们,一起去旅行吧!