与众不同的朋友500字
你是否已经迫不及待地想要认识我这位与众不同的朋友究竟是谁呢?别着急,我这就来给大家介绍一下。它是一种很特别的植物——红花酢浆草,别名三叶草。它来我家已经有两年多了,一直住在我的书桌旁,静静地陪我读书、写字……我也时常给它浇浇水、理理发。
如果你仔细端详眼前的这盆酢浆草,你会发现它的茎上面是嫩绿色的,下面却是浅棕色的。叶子是倒心形的,有三瓣,像三个关系特别好的兄弟在那儿窃窃私语,花从叶丛中抽生,花梗稍高出叶丛,花朵呈粉红色。花朵和叶子最喜欢阳光了,每当灿烂的阳光透过玻璃照射到它身上时,收拢的花瓣和叶片就会缓缓地舒展开来。到了傍晚或是阴雨天气时,花和叶就会慢慢收拢起来,就好像忙碌了一天的人要休息一样。花朵形态各异,有的花朵已经绽放开来,像美若天仙的少女;有的还是大米粒一般的花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的;有的已经干枯,深紫色的花瓣已经掉落。它有着超乎想象的顽强的生命力,即使你将它的头发剪得再短,过段时间它便又顶着一头茂密新绿的头发,生机勃勃地站在阳光下。
时而我还会给这有趣的朋友播放一首动听的音乐,只见它舒展开美丽的裙子,像美若天仙的少女般跳着婀娜多姿的舞蹈。
此时的你也许已经默默喜欢上我这与众不同的朋友了。