李苦禅曾言:“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书,饱读诗书者,内在之气魄,可震慑天地也。”作为一个有内涵的男孩,应当有像鲁迅一样的学识和气质。
阅读不仅开拓了我的视野,也拓宽了我的知识面,还让我的生活变得更加美好。
书是翅膀,带我飞翔知识的天空;书是一叶小舟,载我在知识的海洋中遨游;书是阶梯,让我攀上理想的高峰……读《西游记》时,我就像走进了一个全新的世界,有智勇双全的孙悟空,号称“齐天大圣”,有一心向佛的唐僧,有改邪归正的沙师兄,还有肥头大耳的猪八戒……“齐天大圣”是我小时候的梦想,我多想像他那样智勇双全,善恶分明。
书仿佛是一块磁石,而我是一块铁,深深被其吸引;书仿佛是一只猎物,而我则是一头贪吃的狮子,“贪婪”食用。记得刚上五年级的时候,学习进度跟不上别人,心中十分自卑,几次失声痛哭……后来爸爸给我讲《钢铁是怎样炼成的》中保尔·柯察金的故事,他勇敢、坚强的精神,拥有顽强的毅力,在任何情况下也不畏困难。就这样,爸爸鼓励我,开导我,后来期中考试取得了很进步的成绩。从那时起,我就渐渐爱上阅读,迷上阅读。手捧一书,信心百倍!
阅读可以成就一个人的美好梦想,一缕缕书香让我嗅到生活的美好,一页页书让我感受生活的美好,感受生命的精彩!