假如我变成了一棵桂花树,只是为了好玩。生长在宽阔的柏油路旁,快乐在阳光下摇摆,那时,母亲你还会认识我吗?
你若是唤到:“孩子,你在哪儿?”我只会躲在那儿轻轻一笑,绝不让你发现。
我要尽情散发浓浓的芳香,瞧着你忙碌的身影。
当你早晨起来时,站在窗口仰望蓝天,你会偶然间闻到一抹芬芳,这是独属你可嗅到的香,可你并不知晓这花香由我释放。
当你中午散步时,烈日如火球,你的额前渐渐冒出颗颗晶莹剔透的汗珠。此时我会伸展开绿意盎然的枝叶,将叶的影子落在你身上,为你带来一丝丝凉爽。
黄昏落日之时,饭菜的烟火气息从一扇扇窗户中冉冉升起。这一刻,我会折下这世界最香的花枝,奔跑着进入家门,塞进你温暖的怀里。“你跑哪去了?这不听话的小孩。”
“我不告诉你,母亲。”你永远也不会知道那花香和绿茵都是我的杰作。