现代病医生作文850字
随着时代的发展,电子产品成了人类的必需品,虽然它带给人类许多方便,但是“现代病”也成了令人头疼的巨大难题。
2058年,我坐在某医院的现代病科1号诊室里,等待着我的第一个患者。不一会儿,一名患者走了进来,是位先生,35岁,身高1.67米严重驼背、严重近视、严重的手部变形,可是他刚进来,关上门,就立马回过头去,发现门关着,才继续往前走,可是没走两步,再一次回头,确认门已经关好,就坐在椅子上,我正准备问症状呢,他再一次回头,再次确认门已经关好了。根据我多年来的经验,这名男子是个游戏狂,每天手机电脑交替玩,导致近视;每天低头玩手机,导致驼背;长期拿着鼠标,导致手部变形;现在由于用脑过度,导致健忘。我给他开的处方是在手机上设置多个闹钟,包括吃饭睡觉,每干完一件事设计一个有特点的动作作为标记,男人心满意足地走了。
第二名患者是个女士,30岁,其他器官没什么问题,主要是有时候莫名的心慌,此时,她包里的手机发出低电量警报,吓得她连忙扔下包,躲在衣架后面,我通过多年的经验分析,这名女士患有严重的“低电量心慌综合征”,由于平时玩手机、看手机时间过久,对手机产生依赖,手机就好似生命,手机没电就有可能导致休克。所以我给她开的处方是,每天必须随身携带充电宝,口袋里必须装着充电片,以防万一,她积极配合治疗,出门就买了10个充电片,一下子就有安全感。
第三名患者是个初中学生,进来之后见到我就立马举起右手,做出开枪的动作,我还很蒙,他又做出换枪的动作,这时,他妈妈走了进来,配合儿子演了一会儿,让孩子心情平复下来。通过刚才孩子的表现能够看出,他是一个沉迷游戏的孩子,因长时间玩血腥暴力的游戏,刺激到了孩子的内心,使得他虚拟与现实分不清楚,还有一些妄想症,对于一个孩子,我给他的处方是让孩子的母亲配合孩子演戏,慢慢让他接受现实,恢复理智,孩子母亲听完千恩万谢地牵着孩子走了出去,孩子一听说要走,立马又做出端枪的姿势走了出去。
我们诊室总是会来许多奇奇怪怪的患者,但请大家不要嘲笑他们,如果你依然沉迷手机、不爱惜自己的生命,我们诊室24小时欢迎你来就诊哦!