春、夏、秋、冬,每个季节都很美丽,每个季节我都喜欢。但是我最喜欢的还是冬季。
冬天,它没有春天的鸟语花香,没有夏天的青山绿水,也没有秋天的硕果累累,但它却有自己独特的魅力。
冬天的最大魅力是雪。你看,那漫天的雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来。一片接一片,一朵接一朵,白得似银, 洁得如玉。像仙女散花,像蝴蝶飞舞,像星星眨眼,多么神奇,多么令人神往。这些雪花像调皮的孩子,一会儿落在屋 顶上,一会儿飞到树梢上,一会儿跳到田野里·一会儿又跑到马路上。往这儿一看,啊!白茫茫,往那儿一看,也是白茫茫,好一个银装素裹的世界。我们开心地堆雪人,掷雪球、奔跑着,追逐着……清脆的笑声响彻了云霄。
雪不仅代表着美丽、纯洁,还预言着丰收。俗话说:“瑞雪兆丰年。”一下雪农民伯伯便笑逐颜开,来年一定有个好收成。冬天不仅仅有雪,它还蕴藏着生机。你看,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”真担心那娇嫩的花枝扛不住严寒,可它却出乎意料的坚强,在孤寂的严冬里独自开放。梅花这种不惧艰难、不畏险阻、坚韧不拔、顽强拼搏的精神,不正是我们缺少的吗?
冬天给大地带来了美丽,带来了生机,也给人们带来了欢乐,带来了希望。我爱冬天。