一年四季,无论是什么季节,都有独特的一道风景线,春有万物复苏、生机勃勃,夏有百花绽放、争奇斗艳,秋有落叶满地、硕果累累,而冬天,在我的眼中却别有一番独特的风景。
"冬"一个光听着就让人想起穿着笨重的羽绒服站在雪堆里打雪仗的情景。鹅毛般的大雪漫天纷飞,大雁们成群结队的往南飞,而部分小动物也进入冬眠。屋外光秃秃的树干让人看了就会产生想要给它穿上外套的有趣想法。烤一个暖烘烘的红薯拿在手里,像是把冷热开关打开了一样,整个身体都跟着暖和起来。人们最期待也最重视的春节大部分也在冬天。运气好的话或许你还会在南方这个下雪天不多见的地方感觉到点点雪花落在手上、头上、肩上、外套上的快感。
冬天还意味着一年将要结束,春暖花开季节将要来临。同时也意味着这一年不论好与不好都将会成为过去,一切都是瞬息,一切都将会过去。人们总是在一段难忘的时光快要结束时想起珍惜时间,仿佛是要弥补之前没有好好珍惜时间的过错。而冬天,恰好是人们开始懂得珍惜的时候,所以,我在我眼中,冬天总是短暂而有趣的。
最期待的就是冬天,期待穿上温暖的羽绒服;期待戴上漂亮的围巾;期待去吃热气腾腾的火锅;期待冬天春节的到来;期待和家人朋友们围坐在火炉旁谈论着家长里短;期待不论结果是好是坏,我们都即将迈出崭新的一步。而在这时, 温暖了的不仅仅只是我们的身体,还有我们的内心。
我爱冬季,爱冬季大雪纷飞的夜晚,爱冬季纯洁的世界,爱冬日里昏黄路灯下结伴而行的朋友,爱炉火旁亲人朋友们藏在句句关心中的一点一滴的真诚,爱冬季消散的不愉快,也爱冬季带来的种种愉快!
朋友,你也爱冬季吗?