哇啦,哇啦……也不知怎么了,今天的课堂同学们格外吵闹,就像一群叽叽喳喳的小鸟,吵个不停。今天到底是什么日子?哦,原来是三年才一次的家长会。
已经快要到老师说的放学时间了。老师说了今天是4:30分放学,同学们早都按耐不住性子了。一个个开始收拾书包,好像一分一秒都等不了,迫不及待地背上书包,想早点见着父母。可是,都超时5分钟了也没看见老师和家长们的身影,难不成出什么事了?
十分钟了,同学们一个个都有些着急。很快,抱怨声此起彼伏。“怎么还不放学?”“就是啊!”班里很快被抱怨声吞没。这时,门外走进来了一个英俊的叔叔,他拍拍桌子,示意大家安静。之后开始了自我介绍:“大家好,我是周晨晞的爸爸,大家可以叫我周叔叔。”同学们都异口同声地说:“周叔叔好。”大家对这个突如其来的周叔叔十分好奇。之后,就有人迫不及待地问问:“叔叔你怎么来了啊?我们的爸爸妈妈呢?叔叔你来看我们吗?可以给我们讲讲贾老师的事吗?”同学们都问个不停,好像想用口水来把周晨晞的爸爸淹没。
周晨希的爸爸显然有点儿招架不住,只好转移话题。“你们都想知道贾老师年轻时的事嘛?”周晨晞的爸爸一说话,同学们都老实起来。目不转睛地盯着他。“看来大家都很想听啊!其实贾老师年轻时可漂亮了!脸上没有皱纹。但是她现在也很好看,年纪虽大,外貌确让人感觉只有30岁。”之后,他又说:“贾老师教书快三十年了,她带了一批又一批的学生,看着一批一批的学生毕业。每天批作业都批到很晚,作业都是一个个单独发,单独指导,贾老师的辛苦大家也都看到了。作为学生,你们也应该要双向奔赴。不能光是老师在付出啊!”的确,我们也要去努力学习,为班级争光,为学校争光,才对得起老师的这份付出。
通过这堂课,我仿佛认识了一个全新的老师。她尽职尽责,为了我们操碎了心。我也要去学习老师的这种品质,去认真对待每一件事。