在我的生活中,除了乐高、书本,无意间多了一项东西——科技。
不知什么时候诞生的,也不知是谁带火的,超市、电器店里多了一些智能手机、智能空调、智能扫拖机器人等,让我深深地爱上了它,第一次,第二次……第n(一个未知数)次,我喜欢得不得了。
有了手机,以后再也不用拿很多现金去消费。有一次假期,我们一家人要回老家,但又不想开个整整一天的车,于是,我们就提前用手机订了地铁票,到地铁站,只须用手机一扫二维码,地铁票就自动打印出来,拿上地铁票,坐上开往老家的地铁,心里美滋滋地的。
有了扫拖机器人,就不用费力气去扫地、拖地。有一天,妈妈抱来了一个小机器人,它扁圆扁圆的,像一个大饼。又抱来了一个叫机站的东西,摆在电视旁,给它的水箱加上水,叫一声:“OK!Eggo!”“我在!”它大声回答,“全屋清净。”“好的!”便开始扫地、拖地。它能把地拖得一尘不染,让人感到万分舒适。
我爱科技,我爱它的便捷,爱它的智能,爱它的万能……科技为我们打造了一个舒服的生活环境,使我们的生活更美好!