鼓励让人自信,鼓励让人温暖,鼓励让人勇敢。给予他人适当鼓励,可以帮助他人更加自信、勇敢。
在之前幼儿园的时候,有一个王老师很凶,有一次在她的课上,她让我回答问题,我回答错了,她批评我说:“连个问题也答不出来,你别上课了,给我站到后面去。“老师瞪着我,同学们也都看着我,我低着头站到了后面去。
我的自尊心被老师打击,我此后不再自信,上课时老师问问题,我也不敢举手回答我的想法。
直到我遇见了周老师。她在上课时提出了问题,同学们都举着手,只有我不敢举手。老师走到我面前,将我点起:“那我们就请这位同学来回答一下这个问题。”全班同学的目光立刻聚集在我身上,我非常紧张,结结巴巴地说着我的答案。因老师微笑地引导着我:“没关系,大胆地说,你的答案是对的,加油。”听了老师的话,我挺直身子,抬起头望着老师说出我的答案。我说完后,老师说我的答案很棒,答得很好,希望我下次可以主动地举手。望着老师与同学投来的赞赏的目光,
我又重新变得自信起来了,在老师们提问的时候我总会举起手,要回答问题。在同学和老师的鼓励下,我变得自信、勇敢,也学会了鼓励他人。在弟弟学自行车的时候不慎摔倒时,我鼓励他那里摔倒就要从哪里爬起来;在妹妹做数学题时遇到难题不会写时,我鼓励她多思考能得到答案;在同桌作文没写好时,我鼓励他多看几篇例文,构思一下。
鼓励是帮助自卑的人找回自信的阳光,帮助胆小的人变得勇敢。鼓励让生活变得更美好!