我是一朵蒲公英,在妈妈的怀抱中我开始我的旅行……
我还在妈妈的怀抱里时,妈妈就跟我说等我长大了要一个人面对外面的生活,就这样我离开了我这个温暖的小家,开始了我愉快又美好的旅行。
一开始,我对这个陌生的世界充满了好奇,东看看西瞧瞧,看见其他的同伴都落地了,但我可不想落地,因为我太想看看这个世界了,所以我继续前行,探索世界的脚步不止步。
很快我就遇见了我人生中的好友,她就是“风姑娘”。她性格开朗,但是脾气有点暴躁。尽管如此,她依然陪伴我走过旅行。
俗话说“不打不相识”,很快我就和风姑娘发生了矛盾。我们来到一处蒲公英基地,风姑娘想要更加热闹的场景,但是我只想静悄悄的离开,结果我们意见不合,风姑娘气呼呼的走的远远的,我瞬间就停止了飞行,开始慢慢下降,我苦苦哀求风姑娘带上我,就在快落地的那一刹,我心如死灰,结果风姑娘一转眼,就来到我身边,我没有落地。她真的是一个刀子嘴豆腐心。风姑娘俏皮的说:“下次再敢顶撞我,我一定不会救你的”。我再也不敢说什么了,安静的和她一起旅行。
过了几天,我总算找到了一个我自己满意的地方,这里风和日丽,让我不禁想起了妈妈的怀抱,于是我决定在这里扎根。
后来,我生出了很多孩童,他们和我一样都去拥抱大自然了。
孩儿们说:“我们是蒲公英,在妈妈的怀抱中,我们开始了漫长的旅行”。