我的心爱之物是一个小闹钟。这个闹钟的外壳是由深灰色和浅灰色拼成的,中间有一圈钢条来划分颜色,中间还有一个透明塑料壳。塑料壳里嵌着时针、分针和炒针,下面衬着一张白色偏黄的时钟纸。最上面上面有一个银色的按键,后背上有两个黑色的旋钮。这只是一个再普通不过的闹钟,却是我的心爱之物。
以前,妈妈在工作的时候认识了一个老爷爷,他们慢慢熟悉了。一天,老爷爷送给妈妈一个闹钟,跟她说:你一定要好好爱护它。妈妈用了几年,闹钟依然完好如初。我上幼儿园的候妈妈把闹钟送给了我。
有一次,我在写作业的时候,写着写着,突然我的右手一挥,啪的一声,闹钟掉了。我赶紧捡起来查看,发现闹钟已经不转了。看到这一景象 我不禁着急了起来。我抱着闹钟和爸爷一起去了维修店里,维修师傅说还能修。这时,我的心里充满了希望。一个小时后,维修师傅修好了闹钟。我很开心这回闹钟又可以陪伴我了。之后,我面帯微笑、心情愉悦地回家了。
之前我每次写作业的速度都很慢。于是妈妈想了个办法,她说:“你可以用闹钟来计时呀!”对啊,我怎么没想到。于是我听从妈妈的意见,每次写作业时都会用闹钟计时。就这样日复一日,我写作业的效率慢慢变高了。现在,我的回家作业大多都能在学校里完成了。我非常开心。
我会定期擦拭我的小闹钟,不让它积下一丝灰尘,使用的时候尽量轻拿轻放,生怕不小心弄坏了。希望它能继续陪伴我,多陪伴我一段时间。