在我的书桌上摆放着一个海螺饰品,它就是我的心爱之物。
今年暑假的时候,我们一家五口去大连旅游,到了李官镇的时候,我们到海滩去玩,海滩上有五颜六色的贝壳,有圆溜溜的鹅卵石。我们正在捡贝壳,爸爸忽然大喊:“哇!这里有一个海螺,还是活的呢!”当时我非常兴奋,跑过去一看,还真是活的,它是灰色的,外壳呈螺旋状,壳上有很多斑点,看一眼我就喜欢上了它。
为了把它据为己有,我急忙找了一个瓶子把它装了进去,准备带回家养在鱼池里。但爸爸说“海螺不能养在鱼池里,它主要吃浮游生物,过几天就会死亡,我们可以先让它活几天,再把它吃了,我同意了。
回到家后,我和爸爸一起把海螺钻了个洞,拴上一条红线绳,又用彩笔、粘贴把海螺装扮得五颜六色,好看极了,一个海螺饰品就这样诞生了。
从此,我又多了一个心爱的宝贝,只要我不上学,就整天拿着它来玩。久而久之,我和它成了好朋友。
记得有一次考试,我最擅长的语文考得非常不好,明明能考到一百分却只考了九十五分。我那天特别伤心,但当我拿起海螺的时候,我仿佛听见了大海的声音,顿时心胸开阔了,我的心情有了转变:下次继续努力,我对我自己说。
书桌上的这只海螺,就是我的心爱之物。