很小的时候,我就想去大海看看,这个暑假爸爸妈妈就带我去了威海。
到了威海,一眼看到的就是美丽的大海,海是那样的蓝,无边无际,一眼望不到头,海浪随风起舞,金黄的沙滩在太阳的照耀下,发出灿烂的阳光,成群结队的海鸥在天空自由飞翔,真是美极了!我们迫不及待地拖掉鞋子,光脚来到了退潮后的沙滩。听爸爸说,沙滩里好多宝贝,我赶忙拿来小桶、铲子等工具,去寻找海里的宝贝。过了一会,我突然发现地上有一个小洞,里面还冒水,我用力用铲子铲了一下,哇,我挖到了一只猫眼螺!不一会功夫,我们就收获了贝壳、海蜇、海星等宝贝。我们捉完了海里的宝贝,又看到了几个渔民们手拿两个大球,一脚深一脚浅地朝海边走来。我凑近仔细一看,大球的外侧长满了一串串黑色的东西,好像一个个迷你的葡萄。我问渔民叔叔,这个球是用来干什么的?他说:“这个大球放到海里,用来饲养海产品的”。
金黄的沙滩,宽广的大海,不仅让我心情愉悦,也让我收获了许多知识!这次旅行真好!