老妈的炸鸡作文550字
我的老妈开了一个炸鸡店。在南湖小学旁边,名字叫“食搭子”,作为南京人的你,是不是感觉十分亲切呢?
走到那条街,远远就闻到那诱人的香味。店里最经典美味的是老妈炸的“手枪腿”。手枪腿肉质紧实,吃起来嚼劲十足。一口咬下去,鸡肉的肉汁在口中散开,这是味蕾和精神的双重享受。排名老二的是老妈炸的“琵琶腿”,一出炉,只见那金黄色的鸡皮上冒着晶亮泡泡,听见“滋滋滋……”的脆裂声,绝对会让你垂涎三尺。琵琶腿不如手枪腿那样巨大,它们个个小而精,酥脆的鸡皮包裹住了鲜嫩的鸡肉,让你吃了一个绝对还想吃第二个,建议你不要只买一个,不然你真会“流连忘返”。
讲到这你以为老妈这店只卖炸鸡,作为老南京“食搭子”店,老妈的炸鸡店里不仅卖鸡腿,也卖各种各样的美味小吃。(承上启下)
鸡柳一定是最受人欢迎的经典小吃。外皮金黄,十分酥脆,口感极佳。金黄的外皮里包裹着洁白如雪的鸡肉。鸡柳的肉质更加松软,老少皆宜,十分受大众的喜爱。
掌中宝也深受大众喜爱,它一定是小吃中的国王。吃过掌中宝的人都赞不绝口。掌中宝经过腌制,放入油锅中,炸至金黄便可出锅。掌中宝的肉质鲜美,嚼劲十足。肉中间包裹着的软骨正是掌中宝的灵魂所在。鲜美Q弹的肉质搭配上充满嚼劲的软骨,这简直就是人间的极品美味啊!
老妈每天都会辛辛苦苦的去炸鸡,妈妈会保证炸鸡的品质,每个炸鸡都凝结了老妈无数的心血,欢迎大家来品尝。