我的读书故事作文600字
莎士比亚说:“书是全人类的营养果品。”歌德说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”而我说,书是一把金钥匙,使我开心,使我的理想飞得更高。下面,我就来和你一起分享我的读书故事吧。
星期天,爸爸妈妈带着我和弟弟们去新华书店看书。进了书店,那真叫一个静呀!静得仿佛空气都停止了流动。我们连忙压低了声音,放轻了脚步,甚至连呼吸声都放慢了。
我来到书架前,目光像红外探测器一样,扫描着一本本书籍。突然,我的目光在一本橙黄色书本前停了下来,我想起来了,这一本不正是最新出版的《秦国寻宝记》吗?我如一头饿狼,看到了面包,立刻扑了上去。我赶忙把那本书取了下来,然后找了一个角落,悄悄地看了起来。
读着读着,我读到主人公米克掉进了臭气满天的粪坑里,想到他那狼狈不堪的模样时,我哈哈地大笑起来。爆笑情节一个连着一个,我嘴角都笑抽了。“咳!咳!”身后传来了两声干咳声,不知什么时候,书店管理员站在了我身旁。我赶紧从书中的情节里爬出来,收敛笑容,重新安静地看起了书。这时,管理员跟我说:“小朋友,你要买下这本书!”
“为什么?”我疑惑地问道,“我不买书,我是来这里看书的!”
“因为你把口水滴到了书上面!”我低头看了看,才发现翻开的书页上真有几处被口水打湿了。瞬间,我觉得我和掉进粪坑的米克一样尴尬。
我把妈妈的手机号码报给了管理员,管理员叫来了妈妈,妈妈无奈又好笑地买下了这本书。
我可偷偷地乐了,我的枕边书又多了一本。我爱读书,就像老鼠爱大米……