我的心愿作文550字
我有一个愿望,我把它埋藏在心中最柔软的土壤里,希望它开出一朵最鲜艳的花,其实这颗“种子”还有一段漫长地旅程。
那天,我拿着七十几分的试卷,垂头丧气地回到家里,推开门时一阵爽朗的笑声挤进我的耳朵:“王悦,听说今天考试了对吧!拿出来看看吧,”我定晴一看,家里的沙发上坐满了来自四面八方的亲戚,我尴尬万分,正准备说卷子没发,一个小妹妹从我手中抢过试卷笑嘻嘻地吼道:“姐姐只打了72分。”听到这活,我明显察觉到爸妈面露难色,而一旁的亲戚仿佛是一群饥饿的老鹰找到了食物:“哎呀,你这不行你才几年级,你看你哥哥回回打满分,你可要努力了呀!”“对呀,对呀,还有啊!你……”在这一刻暗暗发誓:我一定要学习好语文,让你们看看我的厉害。
于是,从那天起,我对语文课的态度焕然一新,上课时,我认真听老师教我们如何分析阅读题。下课后,我也不松懈拿起作文书一个接一个地读。放学后,我回到家,自己练习阅读、作文,俗话说:“好记性不烂笔头。”遇到好词好句我抄下来,学习别人的写作方法,我心里的那颗“种子”也慢慢生根、发芽。
终于,我的努力得到了回报,一次次考试成绩下来了,红红的90在我的试卷上翩翩起舞,我也如愿以偿了。
常言道:成功的花朵,人们往往只惊艳她外表的美丽,却不知背后的泪泉。我的学习经历,又何尝不是如此呢?