难忘的童年作文450字
我小的时候一直喜欢玩虫子,其中最让我着迷的就是斗蟋蟀。
一年秋天,是蟋蟀频繁活动的季节,在老家的草丛中、石缝里都可以听见它们美妙的声音,这声音是它们翅膀经过摩擦发出来的。
更有趣的是斗蟋蟀。在老家的时候,就有许多小伙伴们闲来无事就围在一起斗蟋蟀,有一次,我带爸爸来到比赛现场,比赛之前,只见他们先把参赛的蟋蟀称一称重量,差不多的就组成一组。比赛开始了,第一场是大壮的蟋蟀“大将”对决邻居蓝小玲的蟋蟀“小白”。双方先用蛐蛐草把蟋蟀的性子引上来,只见大壮的“大将”先发起猛攻,对方的“小白”也不是吃素的,来一个漂亮的防守,好像在说:“老虎不发威,你当我是病猫呀”!蟋蟀打架,看谁嘴硬。正当我看得入迷,分不出胜负的时候,“大将”看准时机,狠狠咬住了“小白”的命脉……最后“小白”坚持不住了,逃之夭夭,大壮的蟋蟀“大将”赢了!我们欢呼了起来。
每每想起斗蟋蟀的场景,我都特别激动,那一场场有趣的画面实在让人难忘,如今依然烙印在我的脑海中,挥之不去。谁也不知道斗蟋蟀的游戏给我的童年带来了多少欢乐,就像天上的星星一样,数也数不完。