等700字
星期五早上进校前,妈妈让我放学后到公交车站去等她,说晚上带我去吃大餐。听到这话,我期待了一整天。妈妈到时会带我去看电影,还是去一家新开的牛排店饱餐一顿呢?
放学后,我迅速整理好东西,便来到了学校附近的公交车站牌那儿。
车呢?不是这辆,那辆也不是,到底在哪儿?我左顾右盼,都没有看见熟悉的白色车子,不禁有些生气了,人呢?车呢?我按捺不住了,便用电话手表打给妈妈,她说一会儿就到。好,那我再等等,为了我的电影和牛排。
看着眼前的车水马龙,我努力地平静下来,估计因为现在是晚高峰,所以妈妈遇到了堵车,再等等吧!
太阳光渐渐暗了下来,站台上的人坐上一辆辆不同号次的公交车离开了,只剩下我一个人在等待着。
时间越来越不好挨。我整个人靠在了公交站牌上,“啪啪啪”,无聊地敲打着柱子。马路上,一辆,两辆,三辆……汽车不停地从我眼前疾驰而过,渐渐地,我已数不清有多少辆了,怎么还没来啊!不会出了什么事了吧……想到这里,我心神不宁起来,感觉自己再也等不下去了。
天色一下子昏沉了下来,我抬头看去,一大片灰蒙蒙的云彩把太阳给包住了,天地之间一片灰暗,汽车的喇叭声响个不停。
这时,同学小许和他奶奶走了过来,上前和我搭话。“小禹,你妈妈还没来接你吗?”“快了,快了。”我努力挤出了笑容,等他们转身后,又立刻板起了脸,怎么还没来啊,都五点多了,电影和牛排也不“香”了。下次不要妈妈接了,还不如我自己走回去呢!
突然,一阵引擎的轰鸣声由远及近传来,打破了我的沉思,我抬头一看,是妈妈来了。看到那张熟悉的笑脸,我的郁闷竟然瞬间消失了,三步并作两步地跑上了车,开开心心地了上去。
最后妈妈带我去吃了牛排,也看了电影,也许这就是好事多“等”吧!
(小作者是浙江省台州市路桥小学六年级学生)
后 记
其实这种等待的感觉很微妙,它充满了对未知的好奇与期待。希望下次妈妈可以再给我来个惊喜。
家长感言
其实那天公司临时有事,所以出发晚了,没想到孩子的内心世界可以这么丰富。
教师赏析
从一开始的无比期待,到渐渐的烦躁,然后情绪低落,到最后的欣喜,作者把每一步心理变化都写得很生动。(方旭)