夜作文500字
窗外,狂风暴雨;屋内,灯火通明,我靠在床头边,手捧着一本书,却怎么也读不进去——我想起了那个无助的夜……
是的,那同样是个可怕的天气:透过窗,便只能看到无尽的黑,墨一般的黑,将屋内的光“压”了下去。雨在夜中狂舞,扭动着身躯,黑色的风,把月亮和星星赶走,霸占了天……
弱小的我蜷缩在被子里,不感吱声,生怕“鬼”听见了我无助的说话声。灯,亮了,又黑了,是谁在玩弄可怜的灯呢?
我怕极了,心也在乱撞,又不知如何是好!床吱呀吱呀的“呻吟”,是有“人”在床下吗?他要把我吃掉吗?我的手心冒出了冷汗;闹钟也尖叫了起来,闪着绿油油的光。阳台上我最喜欢的白裙子随风在晾衣架上摆动,似长发女鬼,我感觉我的睡衣已经湿透了。
一分一秒,如一天一夜般漫长……
脚步声,脚步声沉重又急促,越来越近了,我的心跳到了嗓子眼,我好像不能呼吸了,天哪!谁来救救我啊!那是谁?这会儿死定了!妈妈什么时候回来呀!窗外的风,越来越急,窗户发出了刺耳的尖叫,越来越近了,我急哭了,门,开了!我哭得更大声了,已经不能用害怕来形容,“怎么了?”一双手闯进了我的视野,呀!妈妈!
雨小了,月亮出来了,风,被妈妈赶走了……