电动车事故作文
我怎么想也没有想到会是这样的一个结果。要是时间能倒转,我肯定不会让弟弟这样做了。可是,这世上没有后悔药,我再怎么想都是没有用的。
这是一个匆忙的早上。
“什么?已经八点四十七分了!要是九点的写字课迟到了,不知道妈妈会不会把我大卸八块?”我迅速地从床上飞下来,暗暗埋怨道。我用最快的速度换好衣服,然后刷牙洗脸,随意地吃了一点东西后再看看表,已经八点五十三分了。
我三步并着两步就要去推自行车,但看到它那凹陷进去的自行车车轮的时候,才想起来自己己经不知道多久没给自行车打气。每次要打气的时候都觉得太麻烦了,总是想着等下次再打吧,但现在我真恨不得回到过去给当时那个懒得打气的自己来上几个耳光,只可惜现在却没有什么“恨不得”。看看手表,只差五分钟就到九点了,我急得像热锅上的蚂蚁。
咦,弟弟干什么去了?我发现了弟弟拿着电动车的钥匙准备开车去上写字课,我突然间脑海里冒出来了一个大胆的想法——让弟弟载我去上写字课。也不知道当时妈妈怎么想的,竟然同意了我的这个想法,要知道弟弟才刚刚学会开电动车,开的次数用一个手掌都能比得出来,甚至自己每次开个电动车都摇摇晃晃的,好像随时都要翻车似的。但当时的我却只想着赶紧坐电动车赶到写字教室,于是我便搭上了这个改变我周末的“亡灵列车”。
刚刚把电动车推到楼下,看看手表,已经八点五十七分了。弟弟慌忙的把电动车推到外面,催促我赶紧上车。谁知我刚上车,弟弟就给我来了个下马威。我还没有坐稳,弟弟就把油门一转,搞得我差点跌下车来,我惊出一身冷汗。看看路上来往的人们,再看看弟弟的车技,本来想自己下车步行走过去的,但又害怕到时候去上写字课迟到了,所以只提醒了一下弟弟叫他慢点开,迟就迟一点,一定得保证安全。
但我高估了弟弟的理解能力,或是说高估了弟弟对开电动车的掌握能力。弟弟似乎压根没有听见我的提醒。本来我是担心弟弟会开车撞到路上的行人,对路上的行人造成伤害。但事实证明,我的猜想完全与事实沾不着边,弟弟没有让路上的行人受到伤害,反而把我伤得不轻。他开车的时候重心不稳,让我的右半边身体基本上与地面贴着,最要命的是他一直没把刹车踩住,我便一直被车拖着走。最后车撞进了草丛里,我被重重地摔在了地上,一阵疼痛向我袭来。还好弟弟被草丛钩住了衣服,没有大碍;弟弟赶紧把电动车的钥匙给拔了,扶起我,一脸不安的对我说:“对不起,对不起……”面对着可爱的弟弟,我能再说什么呢?
无奈,写字课上不了了,只能回家。我却拖着一副伤痕累累的身体一步一步的走回了家,路上的行人看到我满是血的腿和胳膊都露出了惊异的神色。
回到家,妈妈大惊失色,不停地埋怨弟弟怎么开的车,也埋怨我早上为什么这么迟才醒来。要是我能早一点,可能就不会发生这样的事了。是啊,所有的小事凑到一块,就变成了大事。但,我现在后悔又有什么用呢?