标签:长大了一刻脸颊作文划过滴滴日下汗珠1000字
一滴滴汗珠在烈日下划过脸颊,淌了下来,此刻的我骑着自行车停在桥的斜坡上,既骑不上去,又不能下来,只能僵持着。
这件事还得从今天中午说起。吃好了中饭,我突然想到,已经好几周没有见到住在乡下的爷爷奶奶了,真想去一次,顺便还可以去看一看弟弟。于是我便央求爸爸:“我们去乡下吃晚饭吧!”爸爸想了一下,说道:“可以啊!都好几周没回去了,要不我们这一次骑车去吧!又环保又能锻炼身体,一举两得。”于是,这一次“长途”骑行就这样开始了。
到了楼下,我和爸爸拿出那存放已久的自行车,经过检查、打气等一番程序后,我迫不及待地坐了上去,试骑了几圈后,感觉十分舒适,似乎这车自行车就是为了这次骑行而买的。骑到大街上,兴奋和担心一齐涌上心头,兴奋的是一想到要第一次骑十多公里的路,心中就激动不已,可担心的却是骑这么长的路,万一到半路骑不动了怎么办?不过箭在弦上,来不及多想就上路了。
我骑在路上,兴奋不已,似乎正在参加骑行比赛一样,一直骑在爸爸的前面,只有遇到红绿灯时,才停下来等一下落在后头的爸爸。每次过大桥时,我都会在上坡前飞蹬踏板,车像猛虎一样冲上桥,两个车轮像风火轮一样飞速旋转,车没几秒钟就冲上了桥顶,接下来又风驰电掣一般滑下桥。甚至还有一个骑电瓶车的开玩笑道:“小伙子,骑得挺快啊!跟我比比不?”接着呼啸而过。我想,原来这一次骑行也不过如此嘛!简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。
可是偏偏又遇到了一座更高的大桥,爸爸说:“骑过这座桥就是乡下了。”我照常在桥下加速冲了上去,可这一次的桥可不一样,坡度虽小,但却很长。我起先那段冲刺的劲儿早已消耗完了,只得停在桥斜坡的半道上,没有了力气,既骑不上去,也不敢滑下来,真是进退两难。烈日炙烤着我的脸,汗水不断滴下来。望着前面还有那么长的路,不禁埋怨道:“这哪是马上就到乡下了嘛!明明还有很长一段路呀!”现在的我,终于后悔当初说得那么简单,还不如开车去呢!起先那股兴奋的劲儿早已烟消云散,取而代之的却是懊悔。这时,爸爸在后面轻轻推了一下,用眼神给我了鼓励,那分明在说:“走!坚持到底!”我抬头瞥见不远处隐约可见的农田,知道胜利就在前方,慢慢地,我握紧了手把,用尽了全身的力气蹬,踏板一点点挪动,轮胎慢慢地滚动了起来,而且竟然滚得越来越快,随着耳边的风声的呼吸而过,终于我成功到达了乡下,全身又充满了力量,成就感十足。
那一天,我第一次感受到了长大的滋味,那就是挑战自我,勇敢去尝试。