那是一个风和日丽的上午,叮叮,叮叮,上课铃声响起,数学老师走进教室,第一件事就是抽背公式。
糟糕,这条公式刚好是自己不记得的。此时的我只能默默的在心里祈祷着,千万别点到我啊!
可是老天就偏偏特意偏爱着我。也许我的所思所想早也被老师看穿,第一个就点到我的名字。此时我的心都凉了半截,但依然硬撑着站起身来,努力的在脑海中搜索着,只可惜一无所获。嘴里像被塞了一团棉花,一个字也没蹦出来。
时间已经过去了两分钟,这短短的两分钟就尤如过了两个世纪那么久。最终的结果大家也猜想到了。被老师罚抄公式10遍,听到这个消息,我的泪水在眼眶里打转。都怪自己昨晚贪玩,抱着侥幸心理,觉得老师抽不到我。只可惜世界上没有后悔药卖。
上课了,我重新翻开书本,我却没有心思上课,那密密麻麻的字迹和数不清的符号搅成了一团,瞬间苦涩的味道再次涌上心头。
放学后我耸拉着脑袋,路旁的鲜花也一副无精打采的样子,树上的小鸟叽叽喳喳也像在讥笑着我!
晚上,天上挂着一轮皎洁的明月,我拿出纸和笔开始抄写公式,一边抄写一边在心里安慰自己,没事没事,抄写完这十遍我对这些公式决对倒背如流,以后再也不怕被老师抽背公式啦!
吸取这次的教训,以后任何事情都得踏踏实实的去完成,再也不能抱任何侥幸心理。再说,学习是我们自己的事情。也很庆幸老师这次抽到我,否则下次考试用到这个公式时自己不会,那时就真的没救了。终于可以睡一个踏实的觉了。
第二天早晨我走在上学的路上,路旁的鲜花朝我绽开了笑脸。树上的小鸟也在为我歌唱,被风吹得沙沙作响的树叶也在为我鼓掌,此时的我觉得天都格外的蓝,阳光仿佛更加的灿烂。