美丽的君子兰作文450字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天来了,万物复苏,到处生机勃勃。这时,妈妈为了庆祝女神节的到来,特地买了美丽的君子兰!
为什么叫君子兰呢?正是因为它亭亭玉立,虽然没有玫瑰那么鲜艳,也没茉莉花那么美丽,可是有一种独特的美,我觉得比任何花都漂亮美丽。
君子兰的姿态也各种各样,有的还是花骨朵儿,像一颗小小的子弹马上就要爆裂开来似的;有的才展开两三片花瓣儿,好像在思考要不要向人们展示它那美丽的花蕊;还有的已经全部展开了,鲜艳无比漂亮极了。其实不光是君子兰的花朵很美丽,就连它的叶子也与众不同。君子兰的叶子非常大,感觉足以把花朵包起来。叶子的手感也不错,滑滑的,深绿色的叶片上还有一根根直线,井然有序,真美好。
我问妈妈:“为什么要把君子兰放在我的书房啊?”“哈哈,我把君子兰在你的书房是因为:第一君子兰不能晒阳光,到阴处反而能帮助它生长;第二君子兰有着一种寓意,提示人们要诚实,坚持就是胜利。”妈妈回答道。“原来这盆君子兰能提示我要好好学习天天向上!”我惊讶地叫道。
你们喜欢这盆美丽漂亮的君子兰吗?