摘野菜500字
春天是个美丽的季节,我们吹着凉爽的春风,闻着芳香四溢的花儿,自然也不能闲着。这不,周末我和妈妈离开了热闹的城市,走进了宁静而美好的乡村,来感受春天的乐趣,那就是辽阔的田野上摘野菜。
天才蒙蒙亮,我和妈妈就挎上篮子,穿上长长的雨鞋,带上斗笠就向我们的目的地走去。一路上,美丽的景色从不间断,湛蓝的天空,雪白的云朵,碧绿的青菜,还在农民辛勤的身影,真是美不胜收。
不知不觉,我们已经走到了目的地。望着绿茫茫的一片草地,我惊呆了,这怎么可能看见野菜?根本分不清是什么!这时,妈妈走过来告诉我:那些长得像葱的是野葱,卷成一团的是蕨菜,叶大茎小的是麻菜……我看得眼花缭乱,只记住了三个。我依据妈妈提的特征一一寻找起来,不一会儿,我就有了收获,我摘到了两根大野葱。这虽然是小收获,可给了我一个极大的鼓励。我开始了更严格的的寻找,连小石缝里都要看一遍,就这样,我收获越来越多,没过多久,我手上就拿了一把野菜,好开心。
一上午,我们满头大汗,同时也收获了满满一大篮子野菜。是时候品尝自己摘的野菜了:有腊肉炒野葱、蒜爆麻菜、蕨菜炒肉……真是一桌“野菜宴”呀!我嘴里塞满了美味的野菜,毕竟是自己摘的嘛。
春天给我带来了乐趣和美丽,我爱春天,但更爱春天里的田野乡村。