我爱大海600字
我见过璀璨无比的西湖,我见过美丽迷人的河畔,见过浩瀚无穷的松花江,见过活泼可爱的小溪。可我从未看到过变幻无穷的大海。所以,大海这个词在我的脑海中是陌生的、神秘的。读完本单元的课文,我不禁更加热爱那我从来未接触的大海了。
海是变幻的。当清晨的朝霞惬意的洒在松软的沙滩上,在阳光丝丝缕缕的照耀下,大海,这个伟大的魔术师,无时无刻不在变幻着颜色。一会儿变成波光粼粼的蓝色,一会儿变成纯洁无瑕的白色,一会儿变成朝气蓬勃的橙色……这时的海,是变幻的海。
大海是活波的。汹涌的浪花一波接着一波,可爱的海鸥一群接着一群,阳光照耀着金黄的沙滩,炙热而不失平稳,而白浪滔滔、活波可爱的大海呢?依旧有条不紊的做着健身运动,瞧!它一会儿左转弯,激起一片片浪花娃娃,一会儿又像个亭亭玉立的少女,拨弄着丝丝纤发,一会儿又像个顽皮的小男孩儿,左冲右突,搞得那些小贝壳、小螃蟹都被它冲到了岸边上。真像一场生机勃勃的画卷啊!这时的海,是活泼的海。
大海还是狂暴的。在漆黑的夜晚,一个悄无声息的杀手—海暖暖出动了,顿时海面上巨浪翻开,一浪接着一浪冲向坚硬的礁石,到了岸边,却又胆却的退回了。一遍又一遍的重复着,好似一个不知疲倦的机器人,最后累倒在海滩上。这时的海,是十恶不赦的海。
海是美丽迷人的,海是变幻无穷的,海是波涛汹涌的。希望将来有一天,我也能走近你、触碰你、感受你!我爱你,大海!