未来的笔盒作文600字
经常会有一些从文具盒里走丢的“孩子”,让同学们十分着急。而此问题在22世纪是绝不可能发生的事。
未来笔盒的表面像一只小皮箱。文具盒上有各种各样的图画,如变形金刚、小猫钓鱼……而且这些图画每隔一个小时就会变换一次,文具盒表面的颜色,即使经过长时间风吹雨淋,也不会褪色的。
未来笔盒的第一层——笔的专属位置。上方是用探测仪做的“天花板”,早上放入几支笔,探测仪就会记录下来。如果放学时丢失了一支笔,它就会响起警报,让你及时发现。
第二层是一个屏光装置,只要开始上课就会投影出上课的内容。你不用担心近视和笔记的问题,投影是用护眼光做成的,不会伤害视力。而老师的笔记只要一写好,投影就会立马显示出来并记录下来,学生们就可以不用书写专心听讲了。
第三层与老师手机相连接。只要一节课上完,老师就可以在笔盒里下发评语,学生可以根据老师评语改正自己的错误。
第四层,有发达的雷达装置。回家后,笔盒里的雷达装置发现你都过了五分钟,还未开始写作业时就发出警报,提醒你。如果你作业没写就去动电子产品时,它也会通过警报提醒你。
第五层是检查作业的。当你完成作业后,只需放在笔盒前方,它就能自行检查,如果有错误的话,它会弹出荧光屏为你仔细讲解。真是一位合格的“小老师”。
最后,外表有一个防污垢装置,所以可以永久性的拥有。笔盒两侧有隐藏摄像头,你的任何一个小动作都逃不过它的“眼睛”,只要发现你的小动作,它就会立马转发给老师及家长。
相信随着科技的发展,未来笔盒一定会走入千家万户。