中午我哼着小曲儿去食堂,像只自由自在的小猴子,悠闲极了。
刚好遇到高年级同学下课,人从四面八方涌了出来,我在那一瞬间被挤入人群,团团包围,像是被绑架了一样,架着我就进入了食堂。
唉!还是先打汤吧!如果现在去打饭一定蜗牛一样慢。这时,旁边有同学大声说“今天是酸菜粉丝汤!”瞬间,我眼里发出精光,有这等好事,可千万不能错过!我立刻像闪电一样冲出重围,一手拿上干净的筷子,一手拿上特大号碗,连蹦带跳挤入打汤区,整套动作干净利落,没有任何闪失。
我一口气打完汤,回到就餐位,美滋滋地嗦起粉来。每当这时候,我都会觉得自己像个小猪,一个不是很聪明,却在吃饭时没有任何失误的小猪。
嗦完了粉,喝完了汤,我饱得都有点站不直了,略弓着腰,还真像个老奶奶。我摸了摸肚子,本着不浪费粮食的原则,再吃饭还是算了吧!
我好期待下次再有这样我最喜欢的美食!