微笑面对生活作文750字
我心灰意冷地往家里走,这样每天连着上补习班,上午结束,下午继续,今天结束明天继续,一复一日,年复一年,我想放弃了……当看到了这一幕时,我呆在原地,久久不离开……
出现在我眼前的是花园中的一片花海,它们五颜六色、争先恐后地开放着。一阵风吹过,花儿起舞、蝶儿伴随,如同演出般壮观!充满着无数生机与活力,这一切都像精心布置过一般,仿佛一幅精美的画作。
可是谁又曾想过,那个冬天,那个寒冷的冬天,这些花儿草儿又是如何度过的呢?我想起去年冬天的一个傍晚,我路过这个花园,那时候落入我眼帘的只有残枝与枯花,一阵寒风吹过,它们跟我的身体一样打着寒颤。“它们绝对活不过这个冬天!”我心中暗想,是啊,那些弱小到被风吹得无法站立的小花野草怎么禁得起寒风冷雨的摧残呢?尽管这样,它们还是苟活了一两个星期,然而屋漏偏遇连阴下雨。几个顽皮的小孩来这里玩烟花时,火星不小心落入了花海潮中,一瞬间,小火星慢慢向外沿伸,引出了大火!原本就枯萎的野花野草们被火一烧,更是连灰也不剩……接下来的冬日里,花园里这片土地上只剩一派凄凉。
一阵花香扑鼻而入,我回过神来,再看看眼前的花海——它们终究还是战胜了冬天的寒冷,烈火的炙烤,坚强地活出了精彩的样子。花儿笑着,仿佛早已忘了那个寒冬的厄运。它们相互笑着闹着,其中有一朵开得最放肆、最芳香、最艳丽的花儿,好似在看着我,我也望着它。它对我轻轻的说:“去吧!人生还长着呢,不要轻言放弃呀!”
我眼神坚定地望了望远处的蓝天,是!那些不知名的野花野草都可以度过寒冷的冬天,我就怎么不能面对这么一点困难呢?我绝不会轻言放弃!温暖的春风引着我前进,一股强烈的力量促使我加快了步伐。
野花野草虽然渺小,却教会我许多道理,做人要坚强、乐观、勇敢,要微笑面对生活!只要我现在开始努力,以后就能像花儿一样在人群中发光发亮,散发出属于我的芬芳和美丽!